你的位置: 首页  >  政策声音
为实现伟大梦想贡献藏医药智慧-西藏藏医学院
发布时间:20-06-28
为进一步推进“三联三进一交友”活动,加大对学生的帮扶教育力度、拉近与学生的距离,增进师生感情、促╝进学生健康成长,充分调⿰动全院教※职员工关心、支持学院学生工作的积极性、主动性。近日,西藏藏医学ξ院附属医院院长、党总支副书记多吉仁青深入“三联三进╦╧一交友”活动“结对帮扶”班级--╱╲-藏医系2015级医本(5灬)班与μ同学♯♮们Ⅵ一起▀开展团日活动,‰并作题为《◙为实现伟大梦想贡献≧藏医药智慧》的讲座。

多吉仁青深刻阐述了藏医≒的广义、狭义定义,回顾了国家在保护传承◀藏医药方面的举措,他指出,国家制定出台《↑中医药法》,以法律条款明确规定,加大对少数民族医药传承创新、应用发展和人才培养的扶持力度,加强少Ψ数民族医疗机构和医师队伍√建设,促进和规范少数民族医药事业的发展。党的十八大进一步明确要求,要“坚持中西医→并重”“扶持中医药和民族医药事业发展。”前不久召开的党的十九大强调“坚┘持中西医并重,传承和发展中医药◁事业”。这是对中医药发展的新定位、新要求,从“扶持”到“传承发展”,体现了国家对五年来中医药事业发展的肯定和进一步加大支持的决心。多吉仁青进一步指出,党的十八大以来,是中医药事业发展机遇最好的五年,民族۩医药作为国粹,受到国法保护,将发展中医药上升为国家战略。╣党的十八大以来,也是↘中医药备受世界关注的五年,Ⅻ屠呦呦因在青蒿素研制方面做出的巨大贡献,获得2¤01』5年“诺贝尔生理学奖或医学奖,”这是中国科学家在中国本土进行的科学Ⅴ研究,而首获诺贝※尔科学奖,是中国医学界迄今为止获得的最高奖项,也是中医药成果获得的最高奖项。中医药受到全世界的广☆泛欢迎,在“一带╯╰一路”沿线国家〖连点成线迅猛发展,进一步推进了中⿹医⿻药国际化推广传承;党的十八大以来,更是人民群众中医药获得感提升┍的五年,信中医、爱中医、用中医的氛围愈加浓厚,中医药绿色健康的治疗机理深入人心。

多ǐ吉仁青的演讲紧密结合十九大报告精神,契合Щ教育卫生事业的定位,紧扣人们最关心最直接最现实的健康问题,体现了人们对更加美好生活的预期。给〾同学们描绘了藏ↂ医药事业发展的愿景,为同学们实现个人职业理想指明了努力方向※。

此次活动,进一步促进了教师与学ω生之间的交流,增进了师生友情,加深了对十九大报★告的进一步理解。学生们进一步明确了肩负的❤民族医药传承发展重任,同学们一致表示,要更加努力学习,践行 “厚德、勤学、笃行、利众”的校๑训♂,把解除“民众疾苦、救死扶伤”宗旨根植于心中,融™入到日常行为中,♤时刻珍惜今天的宝贵学习机会,为明天履行好肩负的职责┄┅使命做好充分准备。

藏医系/文图 宣传部/审