你的位置: 首页  >  政策声音
天水市药品检验检测中心召开年度目标责任考核工作推进会
发布时间:20-06-28
近日,天水市药⊕品Ψ检验检测中·心召开专题会议,传达学习《天水$市食品药品监督管理局2017∏年度目标责任考核管理办法》(以下简称管理办法),通报上半年工作指标完成情况,安排部署当前重点工作,明确下半年工作★任务。中心主任鲁安明主持会议,中心副主任胡润红及各科室负责人参加会议。
会议组织学⿺习了《管理办法》,各科室负责人结合考核细则查漏补缺,就上半年工作进行自查,逐项逐条汇Ъ报了工作进度,查明短板薄弱环节,对尚未完成的任务,做出原因分析,明确了完成时限。截至目前,中心共收到◣检品4≈51批,已完成检验277批,上报药械化不良反应及药物滥用监测报告共计1451例︱︳,】工作进度需要加快。
会议指出,市局制定的2017年度▲目标责任考核管理办法,为做好εїз全年各项工作指明了标准依据。考核细∷则的公○共部分︹︺︻和业务部分,明确了考核项目、考核内容、评分¤标准和考ц核℃方式,对完成全年目标任务具有重要指导意义。
就Ц做好当前和今后重点工作۩,鲁安明强调,Ж中心要╪全力做好药械监管的技术支撑,各科室要高度重视,坚定信心,制定〇详细…的工作计划,着∑力推☠进目标管理责▎▏任的落Ⅳ实。一是я药品检验工作ⓔ要保质保量∽按期完成,及时送达检验⊥报告┈┉,尤其是检出的不合格药品务必在第一时间送达,确保及早查|︴()〔〕控不合格ↁ药品,及时控制危害。●·二是药械化不良反应监测工作要加Θ强与市县区局的联系。中心要∨依照标准要求做好报告的评审,报告质量的分析评估,对市强制隔离戒毒所及秦州、麦积、甘谷美沙酮۩๑门诊开展调研督促,确保专〢人负责ν、应※报尽报。要及时向市局分管领导及相关科室汇报药械不良反应监│┃测工作―进度,向各县区局通报药械不良反应报告数量质量情况,依托市县局的督查☼检查、行政管理,督促报告数量提升,尤其要提高药械严重不良反应报告数量和质▌量,只有形成技术指导与行Ⅵ政管理工作合力,才能推进重点、难点工作的开展。三是严格落实考勤签到制度,进一步加强内部管理和检▌验检测队伍建设。