你的位置: 首页  >  营养识堂
北京38家中医机构设儿科流感专台
发布时间:20-06-28

目ⓥ前本市正处于流感高峰平台期。记者┛昨天从北京市中医局了解@到∑,全市38家中医〆医疗机构已设▬置儿科流感专台◈,其中6家北京市中医儿科诊疗中心♡将提ì供24小时服务。

ↅ据介绍♥,流≤感高峰平台期期间,各区卫生计生委将组织社区卫生服务中心、▉乡镇卫生Δ院,依∨据北京♀市〒中↓医局下发的流感中医?药防治☆专家指导意见中的预防方剂或自定预防方剂炮制╢预防饮,为患者提供预防饮服务。二♣级及以上中医医疗机构也将炮制预防饮▽,放置在医院ǐ门诊々大厅╝服务台,提供给患者免费饮用。市中医局要求,有∈条件√的中医医疗机构可将流感▧预防处方提前调剂、代煎,在本机构及医联体协作医疗机构提供给患者选۩择使用。二级以۞上公立综合性中医医院全部设立流感专台〨,建立健全流感的诊疗服务流程,明确流∽感的分区就诊原则,规范开∶展流感中医⿴药防治。

包括广安╣门医院、望京医院、东∠直门医院、东方医院、北京♂中医医院、昌平区中西医结合医院▼在内的6家中医特色儿科诊ж疗中心,将充分发挥中医药在治疗儿Ⅴ童流感中的特色◣优势,◎在流感高峰期提供24小时的儿科诊疗服务∏。地坛医院、佑安医院、中日友好医院等3家Θ综合医院中医科将开设™中医流感专台,在流感高峰期为患者提供流ц感中医药防治服务卍。

来源々:北京晚∈报